Перейти к содержимому

Рост активности частного сектора в Еврозоне замедлился до минимального уровня за пять месяцев



Рост активности частного сектора в Еврозоне замедлился до минимального уровня за пять месяцев в мае и темпы инфляции снизились, демонстрируя определенное давление от ужесточения денежно-кредитной политики ЕЦБ . Крис Уильямсон, главный экономист Markit, говорит, что во втором квартале экономика Еврозоны, вероятно, не сможет сохранить 0,8% квартальный рост валового внутреннего продукта как в первые три месяца года.
"Хотя увеличение на 0,7% еще может быть возможно", - сказал он в заявлении.

Общий индекс активности в Еврозоне , показатель предпринимательской деятельности в частном секторе на основе опроса около 4500 производственных компаний и фирм услуг, упал до 55,8 в мае с 57,8 в апреле. Значение выше нейтрального уровня 50 указывает на расширение активности.

Однако, данные оказались выше прогнозов экономистов на прошлой неделе, которые считали, что индекс останется без изменений с предварительного значения в 55,4 опубликованного 23 мая. Предварительное значение основано на 81% ответов от окончательных данных.
Индекс активности в секторе услуг снизился до четырехмесячного минимума 56,0 в мае с 56,7 в апреле, сильнее, чем предварительная оценка 55,4.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.