Перейти к содержимому

Выбор редактора

Рост Dow длится уже семь сессий подряд




В понедельник, 12 октября, скромные прибыли индекса Dow Jones Industrial Average позволили ему продлить победную серию до семи дней – самого продолжительного роста с декабря 2014 года.
Рост на Уолл-Стрит был скромным, так как инвесторы, казалось, взяли паузу после восхождения на прошлой неделе.
Объемы торгов на биржих были слабыми, а большинство банков, федеральных учреждений и рынок облигаций США были закрыты по случаю празднования Дня Колумба.

«Снижение волатильности это хороший знак, прежде всего, потому что на рынок сейчас не оказывает давления ни одна из больших проблем. Китай, кажется, становится стабильным, на сырьевом рынке также отмечается стабилизация, а Федеральная резервная система решила проявить терпениев вопросе поднятия ставок», сказал Дэвид Келли (David Kelly), главный рыночный стратег-аналитик в J.P. Morgan Funds.

S&P 500 (SPX) закрылся с ростом на 2.57 пункта или 0.1% на отметке 2,017.46. Восемь из десяти основных секторов индекса зафиксировали прибыли. Акции коммунальных и потребительских (дискретных) компаний стали лидерами роста. Dow Jones Industrial Average (DJIA) вырос на 47.30 пункта или 0.3% до уровня 17,131.46. Nasdaq Composite (COMP) завершил день на 8.17 пункта или 0.2% выше, достигнув отметки 4,838.64.

Основные индексы демонстрируют небольшой, но устойчивый рост в течение последних нескольких недель, а подразумеваемая волатильность S&P 500, измеряемая индексом волатильности CBOE (VIX), упала до уровня 16.2, что значительно ниже долгосрочного среднего значения в 20 пунктов.
В понедельник цены на сырую нефть (CLX5) резко упали, потеряв к концу дня 5.1% и закрывшись на уровне $47.10 за баррель, тогда как фьючерсы на золото закрылись на самом высоком уровне более чем за три месяца, подорожав до цены $1,164.50 за унцию.

Сезон отчетности: сезон отчетности за третий квартал, который неофициально стартовал на прошлой неделе результатами Alcoa (AA), будет набирать обороты в ближайшие дни с выходом докладов крупных банков.
«Те отчеты, которые мы видели до сих пор, являются лишь слабым намеком на то, каков может быть общий итог этого сезона, тем более, что результаты несколько различаются от компании к компании», сказал Джеймс М. Мейер (James M. Meyer), директор по инвестициям в Tower Bridge Advisors.
Лидеры и аутсайдеры: акции EMC (EMC) подскочили на 1.8% после того как компания приняла предложение о покупке от Майкла Делла и партнеров в рамках сделки, которая оценивается в $67 млрд.

Кроме того, EMC объявила предварительные результаты по прибыли и продажам в третьем квартале, заявив, что ожидает скорректированной прибыли на акцию в размере $0.43, несколько “не дотянув” до консенсус-прогноза FactSet на уровне $0.45.
Акции Eli Lilly (LLY) упали на 7.8% после прекращения судебного разбирательства относительно рисков применения кардиопрепаратов компании.
Ценные бумаги Electronic Arts (EA) подорожали на 4.7% на фоне повышенного интереса к новой видеоигре гейм-мейкера под названием «Star Wars Battlefront».
Акции Chesapeake Energy (CHK) и Transocean (RIG) упали на 7.2% и 7.6% соответственно под давлением падающих цен на нефть.

Другие рынки: в минувшие выходные Народный банк Китая объявил, что позволит расширить экспериментальную программу, направленную на повышение банковского кредитования, шаг, который может быть расценен, как вариант количественного смягчения.
Рынки в Азии закрылись в основном с ростом после заявлений представителя банка Китая, который сообщил, что коррекция фондового рынка Китая «практически завершена».
Европейские фондовые рынки откатились, взяв передышку после сильного роста на прошлой неделе, в результате которого индекс Stoxx Europe 600 (SXXP) показал свой лучший недельный результат с июля текущего года. Доллар почти не изменился — индекс доллара (DXY) остался на уровне 94.79 пункта.

Источник ftbn.com


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.