Перейти к содержимому

Рост экономики Британии замедлится в начале 2011 года



Резкое увеличение спроса на британский экспорт будет недостаточным, чтобы остановить замедления роста британской экономики в четвертом квартале 2010 года и первые три месяца 2011 года, сообщила ведущая консалтинговая компания во вторник.

Британская Торговая Палата - которая представляет фирмы в которых работают примерно один из шести рабочих Великобритании, сообщила, о высоких темпах роста производства, но слабой производительности в секторе услуг в последние три месяца 2010 года.

Это отражает картину наблюдений и в других последних исследований, и главный экономист Британской Торговой Палаты Дэвид Керн сказал , что ожидает рост на 0.4-0.5 процента в четвертом квартале 2010 года, по сравнению с 0,7 процента в третьем квартале.

Тенденция, вероятно, продолжится в течение первых двух кварталах 2011 года, в результате рост будет около 0,2 процента в каждом квартале, из-за пониженного внутреннего роста , сокращения государственных расходов и роста налога с продаж.

Экспорт является светлым пятном для британского бизнеса. Производители сообщили о самом сильном росте иностранных заказов и продаж, с 4 квартала 1994 года, когда страна восстанавливается после своей последней рецессии.

Сектор услуг сообщил о сильнейшем иностранном спросе с середины 2007, но прогнозирует слабые внутренние заказы, поскольку Британия вышла из глубокой рецессии со времен Второй мировой войны в последние три месяца 2009 года. "Эти результаты не удивительны,"- сказал Керн.
Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.