Перейти к содержимому

Рост зарплат в Украине – сигнал о бедствии?




В прошлом году реальные зарплаты (то есть скорректированные на размер инфляции) в Украине увеличились на 8,7%, в 2012-м темпы роста – в том же духе. Почему это не повод для радости?

В ноябре, отмечает Forbes.ua, в Украине начались масштабные проблемы с выплатой зарплат сотрудникам бюджетного сектора. А ведь всего за месяц до этого высокие темпы роста оплаты труда были поводом для гордости премьер-министра Николая Азарова. «За время работы нашего правительства средняя заработная плата выросла в 1,6 раза», – заявлял он в октябре.

В прошлом году реальные зарплаты (то есть скорректированные на размер инфляции) в Украине увеличились на 8,7%, в 2012-м темпы роста – в том же духе. Казалось бы, действительно, неплохой результат. В большинстве государств все намного скромнее.

7 декабря Международная организация труда опубликовала ежегодный всемирный обзор зарплат. В среднем по миру реальная среднемесячная з/п в прошлом году увеличилась всего на 1,2% – куда меньше, чем по итогам 2010 г., и тем более – 2007 г. (2,1% и 3% соответственно). Основную лепту в этот рост внес Китай – без него цифры еще намного скромнее. Всего 0,2% роста в прошлом году.

Выходит, наша страна – вне мирового тренда. Почему это не повод для радости?

Большая разница
Такое отличие возникло не сегодня. Украина опережала соседей по темпам роста реальных зарплат все последнее десятилетие. С 2000 по 2011 г. размер реальных з/п в среднем по миру увеличился всего на четверть, в Азии – удвоился, в Восточной Европе и Центральной Азии – вырос почти втрое. В Украине – в 3,7 раза.

Конечно, на то есть свои причины – скажем, низкая база сравнения в странах, переживших разруху первого постсоветского десятилетия. В России, к примеру, после развала СССР уровень зарплат упал до 40% от 1990 г. Но проблема не только в этом.

Украина выпадает из общемирового тренда еще и по другой причине. В большинстве стран реальные зарплаты растут так же или даже медленнее, чем увеличивается производительность труда. В США, к примеру, с 1980 г. продуктивность труда в несельскохозяйственном бизнесе выросла на 85%, в то время как средняя часовая зарплата рабочего – лишь на 35%. В Германии за последние два десятка лет каждый сотрудник стал в среднем на 25% эффективнее, хотя реальная з/п за тот же период практически не изменилась. В целом по миру между 1999 и 2011 гг. средняя продуктивность труда в развитых странах выросла более чем в два раза, как и средний размер зарплат, скорректированных на инфляцию.

В Украине – все с точностью до наоборот. В то время как средняя з/п увеличилась почти вчетверо, продуктивность труда повысилась лишь на 70%. На столько же вырос и ВВП. Хорошо это или плохо?

Прикрепленное изображение: 111.JPG



«Не может быть так, чтобы доходы росли, а производство стояло на месте. И если такой феномен создать искусственно, то со временем система отрикошетит. Опережающий темп роста зарплат приведет к тому, что увеличенный доход съест либо инфляция, либо, что в случае Украины более вероятно, девальвация. Поэтому лучше каждый год скромный, но стабильный рост, чем резкий подскок и такой же резкий провал», – поясняет Дмитрий Боярчук, директор «CASE-Украина».

Низкая инфляция – залог успеха
Согласно отчету МОТ, во избежание таких дисбалансов странам обычно советуют ограничивать рост зарплат. Для Украины это вряд ли можно назвать выходом. «За исключением бюджетной сферы, ограничить темпы роста зарплат на практике невозможно», – уверен Виталий Ваврищук, руководитель аналитического отдела ИК SP Advisors.

Опережающий рост зарплат поможет сдержать низкая инфляция. «Бизнес привык закладывать в планы двухзначные темпы роста номинальной з/п из-за высокой инфляции. Правительству и НБУ нужно обеспечить низкую инфляцию и такие же ожидания – это поможет избежать дисбалансов», – добавляет Ваврищук.

Прикрепленное изображение: 222.JPG



Дарья Марчак


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.