Перейти к содержимому

Розничные продажи в США в ноябре показали рост



Розничные продажи в США в ноябре показали рост больше прогнозов. Розничные продажи росли благодаря праздничным покупкам в магазинах и через Интернет. Согласно опубликованным во вторник данным Министерства торговли США, розничные продажи в ноябре выросли на 0,8%м/м. Экономисты ждали роста на 0,5%. Данные за октябрь были пересмотрены до 1,7% с 1,2% ранее.

Сильные розничные продажи вселяют оптимизм в инвесторов, поскольку дают базу для восстановления экономики США. ФРС ввела программу покупки активов, а президент Обама договорился с Конгрессом о продлении срока снижения налогов.

Продажи автомобилей и запчастей в ноябре снизились на 0,8% после роста на 5,6% в октябре. Без учета автомобилей розничные продажи выросли на 1,2%. Одежды купили на 2,7% больше, чем в предыдущем месяце. Продажи в магазинах, торгующих спортивными товарами, товарами для хобби, книгами и музыкальной продукцией, выросли на 2,3%. Продажи на автозаправках в ноябре увеличились на 0,4%, отражая растущие цены на бензин. Продажи товаров для здоровья и личной гигиены выросли на 0,9%, продуктов питания и напитков выросли на 0,8%. Продажи по почте и через Интернет в ноябре подскочили на 2,1%. Продажи строительных материалов сократились на 0,1%. Продажи в магазинах электроники и бытовой техники снизились на 0,6%
Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.