Перейти к содержимому

Выбор редактора

Рубль сдает позиции




Курс доллара возобновил рост из-за падения цен на нефть и в ожидании решения ФРС США по ставке.

Баррель Brent не смогли удержаться на краткосрочных максимумах и устремились вниз. Торговля проходит ниже отметки 50, в районе 49,78. Как говорится, поигрались и хватит. Бычья динамика, которую мы наблюдали в последние недели, была во многом спекулятивной. К тому же краткосрочные факторы поддержки, такие как спад добычи в Канаде и Нигерии, постепенно отходят на второй план. Ну а поскольку кроме временных поводов для роста у нефти ничего не оказалось в запасе, котировки закономерно снижаются.

Курс доллара на валютной секции на фоне происходящего подорожал почти на 1% до 65 рублей 90 копеек, евро повысился на 0,70% до 73 рублей 92 копеек, ММВБ держится на отметке 1876,65.

Как мы и говорили, расти рублю сейчас просто не на чем. После недолгого подъема наша валюта снова устремилась вниз, тем самым приблизив реализацию нашего прогноза. Рекомендации для среднесрочных покупок валюты по-прежнему остаются без изменений. Для покупок валюты по-прежнему подходят цены в районе 65 рублей (текущие). Ниже, как мы считаем, доллару не даст упасть Банк России, перед которым по-прежнему стоит задача наполнения золотовалютных резервов. Возврат курса к 60 крайне маловероятен, а вот поход на 70 или даже 75 рублей за доллар вполне возможен.

Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики АНАЛИТИКА Онлайн


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.