Перейти к содержимому

Выбор редактора

Руководство трейдера по скальпированию




Трейдеры часто классифицируются на основе их частоты торговли в различных категориях, таких как дневные трейдеры, трейдеры-поводыри или трейдеры позиций. Скальпинг - это общая стратегия, используемая дневными трейдерами для реализации небольшой прибыли от временных искажений на финансовых рынках. Путем смягчения рисков, опережающих все остальное, стратегия работает, чтобы обеспечить стабильную доходность, скорректированную с учетом риска.

В этой статье мы рассмотрим, что такое скальпирование, почему оно привлекательно, механика торговли и другие важные моменты.

Что такое скальпирование?



Скальперы стремятся получить прибыль от разницы между ценой предложения и спросом, иногда в роли маркет-мейкера или специалиста. Совершая сотни краткосрочных сделок в день, эти трейдеры могут накапливать большую прибыль с течением времени, хотя прибыль от каждой сделки относительно низкая. Позиции также удерживаются в течение секунд или минут, что ограничивает риск, связанный с каждой сделкой.

Часто, скальперы используют считывание ленты, чтобы время их торгов и максимизировать прибыль. Чтение ленты включает использование данных времени и продаж для определения того, когда и где размещать сделки.

Долгосрочные скальперы могут реализовывать различные стратегии, предназначенные для использования краткосрочных технических тенденций. Например, трейдер может всегда покупать акции, поскольку он выходит из восходящего треугольного шаблона с более высоким и средним объемом и автоматически продается после 3% -ного перемещения выше.

В чем привлекательность скальпинга?



Скальпинг привлекателен для многих трейдеров благодаря его прямому подходу, который применяется практически в любой рыночной среде. Поскольку возможности скальпирования могут возникать в любое время, некоторые трейдеры также находят эти стратегии полезными в качестве дополнения к другому типу торговли, который они используют более регулярно. Например, позиционные трейдеры могут использовать стратегии скальпирования во время прерывистых боковых рынков .

К основным преимуществам скальпирования относятся:

  • Нейтральный рынок . Скальпинг не зависит от сильных трендов или направленных движений, а это означает, что трейдеры могут получать прибыль практически в любой рыночной среде.
  • Ограниченный риск . Скальпирование включает в себя покупку и продажу в течение того же дня - и часто в течение нескольких секунд или минут - что ограничивает риск падения от катастрофических событий, которые происходят в одночасье.
  • Простые сделки . Стратегии скальпирования, как правило, очень просты и связаны с определенными правилами входа и выхода, что устраняет многие субъективные процессы принятия решений из торгового процесса.

Механика Скальпа



Количество операций у скальперов составляет от десяти до сотен торгов в день. Скальперы используют различные инструменты, предназначенные для выявления возможностей в зависимости от их предпочтительной стратегии. Первичный скальпер, вероятно, использует брокера прямого доступа, рассматривая одноминутные графики, общий вид и данные времени / продаж для своего предпочтительного набора акций, чтобы определить точки входа с высокой вероятностью.

Трейдер, использующий скальпирование в качестве дополнительной стратегии, может решить использовать так называемую «зонтичную» стратегию, чтобы сначала определить долгосрочные тенденции, а затем искать краткосрочные сделки в том же направлении, что и возможности скальпирования. Например, трейдер может решить только совершить краткосрочные покупки, если краткосрочная скользящая средняя будет превышать долгосрочную скользящую среднюю для данного капитала.

Узнайте больше о скальпинге, запишитесь на обучение в компанию Лайт-Инвест.

В целом, скальперов можно классифицировать как маркет-мейкеров, которые стараются извлечь выгоду из спрэда bid / ask, покупателей навалом, которые покупают большое количество акций и продают их для получения прибыли при очень небольших движениях цен и технических скальперов.

Риски и другие соображения



Скальпирование может помочь уменьшить многие факторы риска, сделав их привлекательными для краткосрочных трейдеров , но есть еще несколько важных рисков для рассмотрения. В конце концов, если скальпирование было бы способно генерировать безрисковую прибыль, рынки в конечном итоге устранили бы любую потенциальную прибыль с течением времени! Инвесторы должны учитывать эти соображения, прежде чем приступать к стратегии скальпирования, чтобы избежать внезапных потерь.

Некоторые ключевые риски, связанные с скальпированием, включают:

  • Проскальзывание . Скальпирование предполагает получение прибыли от небольших ценовых движений, а это означает, что важно получать точные котировки . Даже небольшое проскальзывание может привести к быстрым потерям при частых сделках.
  • Дисциплина . Скальпинг требует быстрого входа и выхода из торговых позиций с очень небольшими зазорами на ошибку, учитывая крошечную прибыль. В конце концов, одна большая потеря может устранить буквально тысячи мелких прибылей.

Нижняя линия



Скальпирование может быть очень выгодной торговой стратегией как для чистых скальперов, так и для тех, кто использует стратегию в качестве дополнительного варианта. Тем не менее, трейдеры должны быть очень дисциплинированными и опытными с использованием краткосрочных торговых инструментов, таких как одноминутные платежи. Скальпинг также может потребовать много практики для освоения и создания с высокой степенью риска.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.