Перейти к содержимому

Рынок вышел на новые торговые уровни




Перед открытием сформировался умеренно негативный внешний фон: американский рынок закрылся снижением, азиатские торгуются разнонаправленно. Россия с открытия минус 0,7%. Срочный рынок Европы - минус 0,4%. В итоге, ожидаем открытие снижением.
Индекс UX вырос на 0,7% на объеме 150 млн.грн. Объемы продолжают оставаться на высоком уровне, что говорит о повышенном интересе инвесторов к украинскому рынку, который значительно отстал по темпам роста от других развивающихся рынков. Европейские рынки также выросли на позитивной отчетности.
Значительно опередили темп роста UX Центрэнерго ( 2,8%) и Укрсоцбанк ( 3,5%). Снизились Банк Форум (-3,5%) и Западэнерго (-7,5%). Последняя несмотря на 17%-ое падение с начала ноября, все еще торгуется с почти 2-х кратной премией к украинским аналогам по EV/Мощность. Мы прогнозируем дальнейшее снижение бумаги.
Сегодня мы ожидаем повышения интереса к Крюковскому ВСЗ ( 0,5%). Завод планирует выпустить 100 пассажирских вагонов для ЖД и метро в 2011 году. С большими планами по развитию жд инфраструктуры, КВСЗ, как единственный производитель пассажирских вагонов в Украине, имеет большие перспективы. Мы рекомендуем Покупать акции КВСЗ с целевой ценой $6.1.
Теханализ: Индекс УБ вчера не смог пробиться выше 2000.
Источник: АРТ-Капитал


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.