Перейти к содержимому

Самая выгодная форма сбережения денег населения - банковские вклады





Человек, заработав какую-то сумму денег, хочет ее сохранить, и задается вопросом где сберегать деньги, чтобы они были в сохранности, а еще и пассивно работали, принося, стабильный доход. Самым распространенным видом хранения личных средств является банковский вклад.

Вкладчик, поручая свои деньги банку должен обязательно ознакомиться и знать свои права. Зная свои права и изучив специфику банковских вкладов, правила начисления процентов, клиент не только сохранит свои сбережения но и приумножит их. Открывать банковские вклады для населения, финансовые учреждения могут только имея лицензию от Центрального банка России и проработав два года в банковской сфере после государственной регистрации. Банковский вклад должен в обязательном порядке оформляться договором в письменной форме. Открыть депозит на территории Российской Федерации могут граждане России, иностранных государств и лица, не имеющие гражданства.

Открывать депозитный счет в банках выгодно и надежно, всегда можно выбрать:

· более лояльные условия с высокими процентами и разными бонусами;

· наиболее подходящий вариант: исходя из желания вкладчика, или получить самую большую прибыль, или хранить деньги и при необходимости иметь возможность срочного снятия;

· регулярные специальные акции и подарки, например, открыв новый депозит, в КРЕДИТ ЕВРОПА БАНКе можно получить Apple технику в подарок;

· открыв депозиты в банках, управлять ими можно через интернет банкинг не выходя из офиса или дома;

· вкладчики обслуживаются без очереди в разветвленных сетях отделений банков;

· банки проводят оперативную телефонную поддержку клиентов круглые сутки.


Какой вклад открывать решать клиенту, но в первую очередь, выгодно должно быть самому вкладчику. Для уверенности, что с личными деньгами ничего не случится, рекомендуется застраховать вклад от банкротства банка.

Чтобы хранить свой капитал долгосрочно, вклады нужно открывать в банках имеющих высокую степень стабильности и высокий рейтинг.

Высокие проценты на депозиты предлагают новые и молодые банки для привлечения клиентов и ознакомления их со своей политикой, но открывая вклад в них нужно помнить, эти банки могут быть одними из самых рискованных в плане банкротства. Заключая договор с банком, и доверяя ему свои сбережения, обязательно следует проверить вписана ли в него сумма возмещения в случае непредвиденных обстоятельств.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.