Перейти к содержимому

Выбор редактора

Сезон квартальных отчетов стартует результатами крупных банков




Сезон квартальных отчетов стартует результатами крупных банков, особый интерес среди которых инвесторы уделят данным Citigroup.
Американские фондовые рынки пережили худшую первую неделю календарного года в своей истории — Dow Jones Industrial Average (DJIA) снизился на 6,2%, S&P 500 (SPX) потерял 6%, а Nasdaq Composite (COMP) обвалился на 7.3%, растеряв всю прибыль 2015 года.

По прогнозам экспертов, финансовый сектор станет вторым по величине вкладчиком в квартальную прибыль S&P 500 в прошедшем квартале, показав 6.7% годового прироста. В то же время, общий результат по индексу за последние три квартала минувшего года ожидается отрицательным – на уровне 5.3%-ного падения по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Ожидаемый сейчас рост финансового сектора далек от прогнозируемых в начале прошлого квартала положительных 15.3%, и большая его часть, как ожидается, будет обеспечена результатами одного только банка Citigroup, который отчитается в пятницу, 15 января.
Согласно прогнозам, прибыль Citigroup составит наибольший вклад в рост финансового сектора в четвертом квартале.
Джон Баттерс (John Butters), главный аналитик по квартальной отчетности в FactSet.

«Консенсус оценка по прибыль на акцию в четвертом квартале 2015 года составляет $1.08, по сравнению с прошлогодними показателями $0.06 на акцию. Если из общей прибыли финансового сектора исключить результаты Citigroup, то она окажется в минусе на 0.4%», сказал Баттерс.
С приближением отчетов аналитики продолжают снижать свои прогнозы по прибыли для банков, в том числе, Bank of America (BAC), Goldman Sachs Group (GS), Morgan Stanley (MS), Citigroup и компонента Dow — J.P. Morgan Chase & Co.

Кроме банков, которые будут находиться в фокусе внимания инвесторов, на этой неделе ожидается квартальный отчет еще одного компонента Dow – компании Intel.

Сезон корпоративной отчетности этой недели включает:
Прикрепленное изображение: scr.PNG


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.