Перейти к содержимому

Швейцария: Объём депозитов «до-востребования» продолжает расти



Согласно данным Центрального Банка Швейцарии, объём депозитов «до востребования» в банках страны за неделю до 19 августа текущего года увеличился до 136.6 млрд. швейцарских франков.

Средний уровень подобных вкладов по стране был увеличен до 200 млрд. франков после того, как регулятор объявил о намерении увеличить объём беспроцентных, обязательных фондов, которые банки обязаны хранить на депозитах у ЦБ. Данные меры принимаются для удовлетворения рыночного спроса на франк, чтобы ослабить его укрепление на международном валютном рынке, затопив тем самым рынок ликвидностью.

Напомним, что за неделю до 12 августа средний уровень депозитов до востребования составлял 61.2 млрд швейцарских франков.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.