Перейти к содержимому

Выбор редактора

Швейцарский франк падает против рискованных активов



Валюты-убежища, такие как швейцарский франк оставались под давлением во вторник, в то время как сырьевые валюты укреплялись, хотя стойкие опасения по поводу глобальной экономики означают, что направление прилива может поменяться в любой момент.

Евро также остается около двухмесячного максимума, достигнутого в понедельник, и некоторые трейдеры думают, что это, возможно, изменит картину последних нескольких месяцев. "Глядя на напряженность с долларом на денежном рынке, трудно увидеть продолжение роста цен на рискованные активы ,- сказал Минори Утида, старший аналитик банка Tokyo-Mitsubishi UFJ. -Рынок находится по существу в затишье".

Сочетание факторов, в том числе ралли греческих облигаций на 14% вызванного сообщениями о банковской системе страны и сильными данными по расходам в США за июль, поддержали склонность к риску инвесторов.

Швейцарский франк, уже пострадавший от новости, что UBS рассматривает возможность взимания платы, чтобы удержать клиентов от накопления валюты-убежища, будет и дальше падать по всем направлениям.

Доллар вырос на 0,2 % до 0,8170 швейцарского франка после достижения пятинедельного максимума 0,8239 накануне. Франк резко упал в последние две недели после того, как Швейцарский национальный банк сократил процентные ставки до нуля, и и увеличил количество франков на рынке. Банк заявил об увеличении действий по борьбе, что он называет с "массово завышенным"франком.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.