Перейти к содержимому

Выбор редактора

Швейцарский франк прибавил относительно доллара и евро более чем 2% за среду



Швейцарский франк прибавил относительно доллара и евро более чем 2% за среду, так как участники рынка прекратили ожидать интервенцию для ослабления валюты со стороны Швейцарского национального банка.

«Мы можем ожидать, что валюты стран, в которых могут предполагаться более высокие ставки или выполняющие роль «безопасной гавани» продолжат усиливаться против доллара и евро», - считает Адриан Миллер из Miller Tabak Roberts Securities в Нью-Йорке.

Швейцария представила идею поддержать экономику страны с помощью пакета помощи на 2 млрд. франков. Однако в среду правительство обнародовало план, оцениваемый в 870 млн. франков, что менее чем половина от предполагавшегося ранее. Так как у трейдеров уже возникали вопросы, как Швейцарский национальный банк собирается противостоять усилению франка, разочарование размером пакета помощи, который в теории приводит к ослаблению франка, усиливало его.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.