Перейти к содержимому

Выбор редактора

Швейцарский национальный банк провел интервенцию



Швейцарский национальный банк вторник принял решительные меры, чтобы остановить рост швейцарского франка, заявив, что установит потолок на уровне 1,2 франка против евро. Он также предупредил о дальнейших шагах по снижению франка.

"Нынешний массовый завышенный курс швейцарского франка представляет серьезную угрозу для швейцарской экономики и несет в себе риск дефляционного развития", - сказал центральный банк в своем заявлении. "Банк Швейцарии поэтому стремится к существенному и устойчивому ослаблению швейцарского франка. С немедленным эффектом, он больше не будет терпеть курс пары евро/франк ниже минимального размера 1,20 франков."

Швейцарский национальный банк заявил, что будет проводить в жизнь эту минимальную ставку "со всей решимостью и готов покупать иностранную валюту в неограниченном количестве". Он сказал, что даже на это минимальное значение франка еще высоко, но оно должно продолжать ослабевать с течением времени. "Если экономические перспективы и дефляционные риски того требуют, Швейцарский национальный банк будет предпринимать дальнейшие меры",- прозвучало в заявлении. Швейцарский франк резко ослаб после объявления Национального Банка Швейцарии, он торгуется на уровне 1,1969 против евро после открытия на 1,1091. Кроме того, швейцарский рыночный индекс поднялся на 4,2% в начале торгов.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.