Перейти к содержимому

Выбор редактора

«СМП Банк» получил доступ к пенсионным деньгам




Руководство Банка России дало разрешение пенсионным фондам открывать депозитные счета в «СМП Банке». Это разрешение появилось после того, как главное банковское учреждение страны изменило требования к рейтингам банков.

В первую очередь, это касается тех банковских учреждений, из которых международные агентства сняли рейтинги по причине введения санкций. На данный момент, чтобы получить доступ к средствам, которые накопили пенсионные фонды, банковская организация должна обладать рейтингом, большим «А+», и, при этом, такой рейтинг должен быть установленным специалистами российской организации «Эксперт РА».

В итоге, новым правилам стали соответствовать еще два банка. Одним из них является вышеназванный банк. Названием второго является «Россия». В январе 2014-го года он еще мог похвастаться присвоенным агентством S&P рейтингом ВВ. Однако, после того, как иностранная организация отозвала этот рейтинг, банк остался без права принимать пенсионные накопления. Теперь же руководство учреждения может похвастаться наличием такого права.

Что касается «СМП Банка», то год назад он не мог похвастаться наличием права открывать депозитные счета для пенсионных фондов.

Как сообщил Антон Граборов, который является директором по обслуживанию клиентов организации «БКС Премьер», сегодня ЦБ попал в сложную ситуацию. Так, несмотря на введение санкций и понижение рейтингов страны, он должен проводить работу, которая поддержит банки. Кроме того, он же должен позаботиться о том, чтобы пенсионные средства были сохраненными. А величина этих средств является немалой. Она достигает 329 миллиардов рублей. Это 34 процента от всех пенсионных накоплений, которые приняли 24 негосударственные организации.




При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.