Перейти к содержимому

Выбор редактора

Снижение доллара было связано с ожиданиями дополнительных монетарных стипулов ФРС



Доллар снижается относительно евро второй день подряд на ожиданиях, что ФРС рассматривает возможность применения дополнительных монетарных стимулов с целью противостоять замедлению экономики.

Снижение проходит перед выходом данных о заявках на пособие по безработице — ожидается, что из число вырастет, а уровень безработицы останется выше 9%.

«Доллар продолжает существенного снижаться. Восстановления экономики не наблюдается. Я считаю, что процентная ставка будет оставаться на уровне около нуля на протяжении всего 2012 г.», - считает Курт Магнус из Nomura Holdings Inc. в Сиднее.

Ожидается, что количество заявок на пособие по безработице вырастет.

Фьючерсы на процентную ставку в Чикаго показывают вероятность снижения ставки до околонулевом уровня до декабря в 53,2%. Месяц назад эта вероятность оценивалась в 43,6%.

Рейтинг правительства США на уровне ААА может быть понижен в среднесрочной перспективе, согласно Fitch Ratings, даже несмотря на достижение компромисса, который позволил избежать дефолта.

Министр финансов Японии Нода вчера заявил, что нация должна стремиться к «максимальному эффекту» от любой интервенции, направленной на снижение курса иены.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.