Перейти к содержимому

Сокращение Инфляции Позитивно для Рынка




Перед открытием сформировался умеренно-позитивный внешний фон: азиатские рынки торгуются ростом, срочный рынок Европы EuroStoxx50 (+0,2%), ММВБ (-0,5%). Ожидаем нейтральное открытие UX.

Рост индекса UX составил 0,84% на объеме торгов 200 млн.грн. Наибольший вклад в рост индекса внесла Укрнафта (+1,2%) на фоне высоких цен на нефть. В основном благоприятный внешний фон способствовал росту украинского рынка, хотя сокращение инфляции в январе также явилось важным фактором оптимизма. Европейский Stoxx 600 достиг максимума с сентября 2008 г. Инвесторы позитивно отреагировали на намерения довести загрузку мощностей Стирола (+2,4%) до 100%. Мы полагаем бумага имеет дальнейший потенциал роста как фундаментально, так и технически, о чем говорится в нашей Торговой идее. АлчМК (+2,5%) установил новый ценовой максимум 0,255 грн в т.г. хотя максимальное значение 2010г. составляет 0,35 грн. Оценка Укртелекома (-0,25%) на несколько десятков миллионов гривень превышающую стартовую может вызвать новый спекулятивный спрос .

Теханализ: Индекс УБ продолжает рост после консолидации
Торговая идея: Акции STIR

Источник: АРТ-Капитал



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.