Перейти к содержимому

Выбор редактора

Состояние главы Amazon превысило $58 млрд




Рост стоимости акций компании Amazon привел к тому, что глава компании Джефф Безос (Jeff Bezos) вошел в топ-5 самых богатых людей мира. Согласно значению индекса миллиардеров (Bloomberg Billionaires Index) агентства Bloomberg, обновляемого ежедневно показателя на основе размера капитализации публичных компаний, вчера, 10 ноября, Джефф Безос занял четвертое место в списке самых богатых людей Земли.

Состояние основателя Amazon (AMZN) после того, как акции компании выросли на $4.19, достигло показателя в $58.2 млрд. С начала года котировки Amazon увеличились на 113%. Основным драйвером роста стал облачный бизнес компании.

В третьем квартале 2015 года выручка подразделения Amazon Web Services (AWS) составила $2.09 млрд. Это на 15% больше, чем в минувшем квартале и на 78% больше, чем год назад.

Amazon Web Services является лидером рынка корпоративных облаков.
Темпы роста состояния Джеффа Безоса в 2015 году оказались самыми большими среди всех 400 участников списка Bloomberg Billionaires Index.
Первое место в списке Bloomberg Billionaires Index занимает основатель Microsoft (MSFT) Билл Гейтс (Bill Gates), на втором месте – основатель Zara Амансио Ортега (Amancio Ortega), на третьем — инвестор Уоррен Баффетт (Warren Buffett).


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.