Перейти к содержимому

Выбор редактора

Современный ломбард вместо банка




В настоящее время, время перестройки общества, время экономического кризиса (безработица, задержка денежных выплат), довольно часто людям приходится брать денежные кредиты. Брать кредитную карточку в банке не всегда выгодно и не всем подходят условия погашения кредита, взятого в банке. А вот взять кредит под залог? Вполне возможно, тем более, что таких предложений очень много. Тысячи объявлений с предложениями кредита под залог расклеены по улицам. Таких залоговых касс- ломбардов существует немало, клиентов в ломбардах достаточно много, т. к. деньги в ломбарде выдают сразу и на короткий срок, до одного месяца.

Предлагаем ознакомиться с методом работы ломбарда, в словарном переводе - кредитного учреждения. Такое специализированное учреждение берет имущество клиента в залог выдаваемой денежной ссуды.

Каждый совершеннолетний житель нашего государства имеет возможность и право получить некоторую сумму денег, заложив какую- либо вещь в ломбарде.

Ломбардные учреждения специализируются на приеме разных вещей: одни ломбарды принимают драгоценные металлы, другие - предметы бытовой техники, третьи - мобильные телефоны последнего выпуска, серебряную посуду и т. д. На сегодняшний день некоторые ломбарды берут в качестве залога часы мировых марок («Ракету» либо «Полет» не принимают).

Прежде, чем получить ссуду в залоговой кассе, специальные сотрудники ломбарда оценивают стоимость предметов вашего залога. Величина оценки зависит от таких факторов, как давность выпуска изделия, его рабочее состояние, внешний вид (отсутствие дефектов). Также учитывается тот факт, что вещами уже пользовались, поэтому, естественно, оценка их будет ниже первичной. Многие ломбарды делают оценку предметов залога без оплаты, даже если вы не их клиент.

Время, на которое выдается залоговая сумма ломбардом, максимум один месяц, по истечении которого, если залоговый предмет не выкупается, ломбард имеет юридическое право продать это имущество в своих комиссионных магазинах. Сумма ссуды кредитору определяется непосредственно из величины денежной оценки залоговых вещей, с этой суммы высчитывается процент, начисляемый за срок кредита, который выбирает сам клиент (от 15-ти до 30-ти дней). Получившаяся сумма после произведенных расчетов выдается заемщику.

В сумму, начисленную для выплаты ломбарду по кредитному договору, входят проценты за услуги ломбарда. Некоторые заемные кассы (ломбарды) начисляют процент за пользование выданными средствами, за хранение сданных вещей либо предметов, возможно страхование кредита.

Ломбардные учреждения не только занимаются выдачей залогов, но у них есть сеть комиссионных магазинов для продажи оставленных залоговых вещей. Продав вещи, часть суммы идет на погашение кредита, высчитываются проценты за использование выданных денежных средств клиенту, за хранение залогового имущества и др.

Любые драгоценные металлы и камни, не выкупленные в определенное время, сдаются в Национальный Банк Украины, где находятся в Государственной сокровищнице.

Право клиента:

1. В случае появившейся возможности погасить ссуду досрочно, заемщик может это сделать. Проценты выплачиваются в такой ситуации только за время непосредственного использования денежной суммы.

2. Клиент имеет право частично погасить занятую сумму, предварительно сообщив сотрудникам о причинах отсрочки выплаты кредита полностью, но имея желание выкупить оставленный в ломбарде залог. В этом случае по согласию обеих сторон договор продлевается с учетом выплаты части долга либо погашения процентов за пользование кредитными средствами.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.