Перейти к содержимому

Способы проверки баланса пластиковой карты




Многие граждане нашей страны уже давно имеют кредитные карты МТС. У кого-то находятся в распоряжении кредитные, у кого-то дебетовые, а у кого-то накопительные пластиковые карты.



Проверяем баланс карты при помощи банкомата



Самый простой способ узнать текущий баланс собственной пластиковой карты – обратиться к услугам банкомата. Для проведения данной операции владельцу карты надо вставить ее в специальное отверстие в банкомате. Обычно такое отверстие подсвечивается зеленым светом, а рядом приклеивается специальная наклейка в виде руки с картой.



Банкоматы различных финансовых учреждений отличаются интерфейсом и обладают разными позициями работы. Кнопки ввода информации будут зависеть от программного обеспечения определенного банка. В некоторых банкоматах ввод информации или продолжение операции подтверждает верхняя левая клавиша, расположенная возле экрана, в других это нижняя правая клавиша, в третьих точность информации подтверждается на основной клавиатуре. После того как карта вставлена в отверстие банкомата начинается диалог последнего с клиентом. У клиента спрашивается о желаемой финансовой операции, перечень которых разнообразен, например, это и проверка баланса карты, вывод и перевод средств, находящихся на счете. После определения необходимой операции появится окно ввода пин-кода. Другие банкоматы сначала запрашивают пин-код, а потом начинают проводить необходимые транзакции.



Пин-код – это секретный номер. Он выдается держателю карты вместе с картой. Код состоит из четырех цифр. Рассекреченным пин-кодом могут воспользоваться мошенники – снять деньги со счета держателя карты без получения согласия на проведение данной операции.



После того как банкомат потребовал введения секретного номера, необходимо на основной клавиатуре ввести нужный набор цифр, а затем подтвердить правильность запрашиваемой операции. На основной клавиатуре нажимают на кнопку «ввод» или на клавишу «ввод», «правильно» или «согласен», которая находится рядом с дисплеем. После введения пин-кода можно получить справку о состоянии баланса карты. Если банкомат в самом начале запросил тип операции, то тогда он сразу воспроизведет баланс карты на дисплее или в виде чека. Если банкомат сначала запросил секретный код, то баланс отобразится после проведения данной операции.



Возможности, которые предоставляет телефон



Проверить счет дебетовой, накопительной или кредитной карты можно с помощью смс-информирования. Для этого надо отправить смс-сообщение с указанием определенного кода на конкретный телефонный номер, который необходимо узнать в банке, предоставившем карту. Буквально через считанные секунды придет ответ содержащий информацию о размере денежных средств на счете. Обязательным условием такого способа контроля баланса будет привязка номера телефона держателя карты к данной карте. Поэтому владельцу пластиковой карты необходимо подключить услугу смс-информирования.



Некоторые российские банки ведут сотрудничество с операторами телефонной сотовой связи. При данном варианте клиенту для проверки баланса надо просто набрать на собственном телефоне определенный набор цифр и нажать «вызов», после чего информация о состоянии баланса карты высветится на дисплее телефона или поступит в виде ответного смс-сообщения.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.