Перейти к содержимому

Срочный кредит наличными без справок



У каждого в жизни бывали случаи, когда срочно необходимы деньги. Различные житейские ситуации – срочный ремонт автомобиля, лечение, которое нельзя отложить, да и просто несвоевременное получение заработной платы. Конечно, первое, что приходит в голову – это попытка перехватить нужную сумму у родственников, друзей или соседей. Но не всегда эта попытка заканчивается удачей. Родственникам тоже могут задерживать зарплату. Тогда остается только обратиться за деньгами в кредитные организации.

Нужда в деньгах бывает разная, но если наличные нужны быстро, придется рассмотреть вопрос экспресс-кредитования. Услуга эта не новая, предоставляют ее множество различных финансовых организаций, от крупных банков до учреждений микрокредитования. Оформят кредит быстро, так же быстро выдадут деньги.

Не надо забывать, что «быстрый кредит» для банка – это операция с высокой степенью финансового риска. Поскольку клиент практически не проверяется, из документов банк видит только удостоверения личности, то подтвердить вашу кредитоспособность некому. А для рискованных операций установлена очень высокая цена. На такие кредиты – большие процентные ставки.

Для получения суммы относительно небольшой, до 100 тысяч рублей, можно предъявить только удостоверения личности – обязателен паспорт, а второй документ на ваш выбор, обычно это водительские права. Но если сумма требуется крупная, тут уж придется подтвердить свои доходы и наличие места работы.

При оформлении кредита обратите внимание на сроки. Чем более длительный срок кредитования назначит банк, тем больше будет переплата. Чем меньше срок, тем больше размер ежемесячного платежа. Необходимо выбрать золотую середину, сообразуясь со своими финансовыми возможностями и планами на будущее. Лучше продумать все эти вопросы заранее, иначе потом, если вы допустите просрочку платежа, будет очень трудно восстановить положительную кредитную историю, не говоря уж о выплате штрафов.

Какой вид срочного кредитования выбрать? Для начала рассмотрите такую удобную вещь, как кредитная карта. Если цели для получения кредита состоят именно в покупке каких-либо товаров и услуг, при которых возможна безналичная оплата, то это, пожалуй, лучший вариант. Многие банки выдают кредитную карту очень быстро, например, банк Русский стандарт оформит вам ее за 1 час. Выдается кредитка бесплатно, обслуживание, по крайней мере, в первый год пользования тоже ничего не будет стоить. Процентная ставка, конечно, не из низких – 36% в год. Но есть очень удобный льготный период - в течение 55 дней можно погасить долг без уплаты каких-либо процентов. Это очень привлекательная возможность, когда кредит нужен небольшой и на совсем короткий срок. Есть и карты, у которых льготный период не предусмотрен. Карта GE Money Bank, например, такой услуги не имеет. Но зато у нее имеется возможность значительно снизить процентную ставку, если в течение 12 месяцев владелец предоставит в банк дополнительные документы.

Но вариант с кредитной картой стоит рассмотреть только в случае предполагаемого безналичного расчета. Снятие наличных обойдется очень дорого. В таком случае лучше сразу предпочесть кредит наличными. Например, Хоум Банк оформит вам кредит за 15 минут и потребует 42% годовых за свои услуги. Траст Банк предложит меньшие проценты – до 23%, но возьмет комиссию за оформление и сопровождение займа.

Как видите, экспресс-кредиты – это очень дорого и прибегать к ним стоит только в случае крайней необходимости. Для обычных покупок лучше все же остановить свой выбор на обычном потребительском кредите.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.