Перейти к содержимому

Выбор редактора

Срочный кредит




Как часто в жизни происходят моменты, о которых вчера еще даже не задумывался. И что же делать, если именно сейчас, именно сегодня нужны денежные средства? Многих беспокоит вопрос о том, где взять кредит наличными в день обращения. Благо многие банки готовы предоставить своим клиентам такую услугу, как срочный кредит.

Оформляется такой кредит в течение часа после подачи заявки. Причем для оформления этой самой заявки необходим самый минимум документов – паспорт с идентификационным кодом. Но некоторые банки согласны даже на водительские права или даже страховой полис. Но стоит отметить, что больше информации предоставленной в банке может значительно понизить процентную ставку по кредиту. Так справка с работы о получаемых доходах может помочь получить более выгодные условия кредитования, нежели только предоставленный паспорт. Уровень процентных ставок для такого вида кредита может колебаться от 20-70% в год.

Помимо отделений банков такой кредит можно оформить при помощи интернета. Для этого необходимо онлайн заполнить заявку, а сумму кредита можно будет получить наличными или перевести на кредитную карточку.

Срочный кредит можно оформить сроком до трех лет. Но существует нюанс, о котором нельзя забывать – чем дольше срок выплат, тем больше размеры переплат.

Как и при другом виде кредитования, в срочном кредите может быть отказано. Это вызвано тем, что потенциальный заемщик не обладает «чистой» кредитной историей. Немалую роль играет возраст, который должен быть в пределах от 21-60 лет.

Все конечно хорошо, но существует ряд, так называемых, «подводных камней»:

- достаточно жесткие условия получения средств, ограничены пределами кредитования;

- более высокие процентные ставки, нежели при обычном потребительском кредите;

- кредиты, выдаваемые на короткий срок, требуют предоставления залога или поручительства;

- банк может не согласиться и отказать в получении срочного кредита без особых причин.

Выбирая необходимую сумму и рассчитывая срок погашения, стоит просчитать все нюансы, чтобы в дальнейшем, если срок слишком мал – сумма выплат не била по семейному бюджету, а при сильно длительном периоде – избежать крупных переплат.

Еще одно предостережение при получении срочного кредита заключается в том, что срочный кредит связан с большими переплатами в будущем. Необходимо уделить особое внимание ознакомлению с кредитным договором. Чтобы к вышеуказанным переплатам не пристроились большие комиссии банку, за ряд предоставляемых услуг. Такие условия могут быть обозначены сносками в тексте или мелким шрифтом, в качестве пояснений.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.