Перейти к содержимому

США: Баланс ФРС вырос



Баланс ФРС за прошлую неделю вырос, так как центральный банк продолжил стимулирование экономики путем покупки активов.

Активы ФРС за неделю, завершившуюся 20 апреля, выросли до 2,690 трлн. долларов, по сравнению с 2,670 в предыдущем периоде.

Объем облигаций Казначейства в активах вырос до 1,402 трлн. долларов, по сравнению с 1,375 трлн. ранее.

Покупки облигаций Казначейства продолжаются в рамках политики количественного смягчения, которая призвана снизить процентные ставки и этим поддержать экономический рост.

Отмечая высокую безработицу и ожидания, что базовая инфляция будет низкой, официальные лица ФРС решили сохранить низкую процентную ставку и продолжить выкуп облигаций.

Вышедший в четверг отчёт также показал, что общие заимствования через дисконтное окно ФРС снизились до 17,62 млрд. долларов, по сравнению с 17,86 млрд. долларов неделей ранее.

Объем ценных бумаг США в собственности иностранных правительств вырос до 3,423 трлн. долларов, по сравнению с 3,409 трлн. долларов неделей ранее.

Объем облигаций Казначейства США в собственности иностранных правительств вырос с 2,650 трлн. долларов до 2,663 млрд. долларов,

Активы в виде ценных бумаг агентств выросли с 758,93 млрд. долларов до 760,29 млрд. долларов.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.