Перейти к содержимому

США: Данные по балансу ФРС



Баланс ФРС на прошлой неделе вырос, так как центробанк продолжает усилия по поддержке экономического роста с помощью покупки активов.

Активы ФРС выросли до 2,653 трлн. долларов, по сравнению с 2,637 трлн. на прошлой неделе, по данным еженедельного отчёта, представленного в четверг.

Обязательства Казначейства в активах достигли 1,358 трлн. долларов на среду, по сравнению с 1,333 трлн. на предыдущей неделе.

Баланс увеличился, потому что центробанк расширил объем обязательств Казначейства - как часть программы по выкупу облигаций правительства на сумму до 600 млрд. долларов до июня, с целью снизить процентные ставки и подстегнуть экономический рост.

Отмечая высокий уровень безработицы и ожидания невысокой базовой инфляции, официальные лица ФРС в прошлом месяце решили оставить процентные ставки на низком уровне и продолжить программу выкупа активов, которая началась в ноябре.

Вместе с тем, отчёт показал, что заимствования через дисконтное окно ФРС снизились до 18,49 млрд. долларов на среду, по сравнению с 19,25 млрд. неделей ранее.

Отчёт показал, что объем ценных бумаг во владении иностранных государств поднялся с 3,404 трлн. долларов до 3,406 трлн. долларов, из них объем облигаций Казначейства вырос с 2,637 трлн. долларов до 2,644 трлн.

Обязательства государственных агентств в балансе сократились до 762,96 млрд. долларов, по сравнению с 766,87 млрд. на прошлой неделе.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.