Перейти к содержимому

США: июль, Начало строительства -1,5% до 604 000



Строительство новых домов в США в июле снизилось после двух месяцев роста, так как этот сектор не может восстановиться. Объемы строительства новых домов в США в июле снизилось на 1,5% м/м и с учетом коррекции на сезонные колебания до 604 000 в год. Экономисты ожидали падения начала строительства на 4,6% до 600 000 в год. Экономист от 1 до 1,5 млн. закладок домов.

В июне число закладок выросло на 10,8% после повышения на 0,7% в мае, за год рост составил 9,8%. Число разрешений на строительство в июле упало на 3,2% м/м до 597 000 в год. Прогноз экономистов был -1,8% до 606 000 в год.

Домов на одну семью, на долю которых приходится около 70% от общего числа закладок, было заложено на 4,9% меньше по сравнению с предыдущим месяцем. Число закладок многоквартирных домов выросло на 7,8%м/м. Рынок многоквартирных домов отличается высокой волатильностью. Перспективы в жилищном секторе остаются слабыми. Экономика резко затормозила свой рост, прогнозы полны неясностью и страхами возможной второй волны рецессии. Обзор банковского кредитования, ФРС на этой неделе показал, что в то время как спрос на кредиты в целом рос во втором квартале, спрос на жилищные кредиты ослаб. У строителей мало уверенности, что они смогут подать новый дома, так как выбор покупателей явно в пользу существующих домов, которые стоят дешевле, чем новые.

Большая американская строительная компания, PulteGroup Inc (PHM), сообщает о потерях за 2 квартал. Доходы снизились на 927 млн долларов с 1,3 миллиарда долларов. Объем строительства нового жилья вырос на ежемесячной основе в двух из четырех регионах США: на 34,7% в Северо-Восточной части страны и 5,6% на Юге; снизился на 37,7% на Среднем Западе и 3,0% на Западе. Фактическое строительства нового жилья, рассчитанное без сезонных корректировок, упало до 56 300 в июле с 60 100 в июне.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.