Перейти к содержимому

Выбор редактора

США: июнь, Индекс расходов потребителей -0,2%



Американцы снизили свои расходы в июне максимально за 2 года, стремясь больше отложить - оба фактора говорят о том, что восстановление экономики остается вялым.

Министерство торговли США сообщило, что потребительские расходы в июне сократились на 0,2% после того как в мае они выросли на 0,1%. Майский показатель был пересмотрен в сторону повышения. Июньское падение стало самым большим с сентября 2009 года. Доходы выросли на 0,1% против роста на 0,2% в мае. Экономисты прогнозировали, что потребительские расходы в июне не изменятся, а доходы – вырастут на 0,1%.
Так как доходы опережают расходы, потребители смогли отложить больше. Норма сбережений выросла до 5,4%,- максимум почти за год. Норма сбережений в мае составила 5,0%.

Доклад совпал с другими отчетами неэффективности экономики, в том числе подтвердив данные по валовому внутреннему продукту. Окруженный более высокими ценами на бензин и безработицей, американцы резко снизили свои расходы весной.

Восстановление настолько слабло, что базовая инфляция оставалась благоприятной. Индекс цен расходов на личное потребление без учета продуктов питания и энергоносителей увеличилось на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в июне. Индекс внимательно отслеживается Федеральной резервной системой. На ежемесячной основе, инфляция выросла на 0,1% в июне .

Общий индекс цен PCE увеличился на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года в июне и на 0,2% м/м.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.