Перейти к содержимому

Выбор редактора

США: Инфляция продолжила расти в июле



Инфляция продолжила расти в июле, стимулируемая ценами на бензин и продукты питания. Индекс потребительских цен вырос на 0,5% м/м - максимальные темпы с марта, после снижения на 0,2% в мае, сообщило министерство труда. Базовая инфляция выросла на 0,2% в июле . Экономисты ждали увеличения на 0,3% и 0,25 соответственно.

Отчет по инфляции вышел на фоне смешанных данных по экономике, и обеспокоенности по поводу ослабления американской экономики. ФРС на прошлой неделе огласила свои планы по сохранению процентных ставок около нуля до середины 2013 года для поддержания роста. ФРС воздержится от других мер , например покупок облигаций, если инфляция останется выше негласного целевого уровня в 2%.

Годовая инфляция в июле составила 3,6% , без учета волатильных цен на топливо и продукты инфляции ниже 2%, а уровня безработицы так низко как возможно. Цены на топливо выросли на 4,4%, на бензина на 4,7% в июле, на продукты питания на 0,4%.

ФРС уверенно считает, что инфляция снизится в ближайшие месяцы , поскольку цены на топливо упали, а слабая экономика и высокая безработица (9,1%) удерживают компании от повышения цен.

Кроме того, реальный недельный заработок в июле упал на 0,1% с пикового значения в октябре 2010 года зарплаты снизились на 1,3%.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.