Перейти к содержимому

США: По прогнозам розничные продажи в США в марте выросли на 0,5%



Розничные продажи, вероятно, росли более медленными темпами, в марте, показывая, что увеличение затрат на топливо и продукты питания привело к снижению остальных статей расходов. Прогнозируемое повышение на 0,5% последует за 1% увеличением в феврале, согласно среднему прогнозу экономистов, опрошенных Bloomberg News. Отдельный доклад может показать, что компании продолжили наращивать запасы.

Увеличение счетов за бензин и продукты питания подрывает доверие и сокращает расходы. Давая основания ждать с охлаждением роста в 1 квартале 2011 года по сравнению с 4 кварталом 2010. В то же время, снижение безработицы и сокращение налогов на заработную плату в 2011 году может помочь таким сетям розничных магазинов как Macy’s Inc. и Saks Inc. в поддержании их продаж.

"Потребители платят больше за продукты питания и бензин, и это подрывает спрос на другие товары,- сказал Конрад Декварос, старший экономист RDQ Economics LLC в Нью-Йорке. - Есть признаки довольно существенного замедления в первом квартале реальных потребительских расходов, однако мы не уверены, что смягчение будет продолжаться. Хотя рост цен большая проблема , улучшение на рынке труда может ее нивелировать. "

Министерство Торговли выпустит свой отчет в 16.30 мск . Оценки экономистов варьировались от +2% до падения на 0,5%. В 18.00 мск, другой доклад Министерства торговли США покажет увеличение уровня деловых запасов на 0,8% в феврале, после +0,9 % в предыдущем месяце


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.