Перейти к содержимому

Выбор редактора

США: Работодатели объявили в сентябре о планах по сокращению 115 730 рабочих



Работодатели объявили в сентябре о планах по сокращению 115 730 рабочих — максимальное снижение более чем за 2 года , сообщила компания Challenger, Gray & Christmas Inc. Военные сокращения оказались лидером вместе с Bank of America Corp. Из-за этих сокращений, количество увольнений в сентябре было более чем в два раза выше августа и было далеко выше 37 151 в сентябре прошлого года. Данные за сентябрь оказались самыми высокими с апреля 2009 года, когда было уволено 132 590 человек. Джон А. Челленджер, исполнительный директор фирмы, сказал, что можно легко говорить, что экономика движется ко второй волне рецессии, но важно отметить, что 70% сокращения, или 80 000 рабочих мест, пришло из армии США и Bank of America Corp.

Челленджер отметил, что сокращения были непосредственно связаны с последним ослаблением в экономике. В прошлом месяце Банк Америки заявил, что сократит 30 000 рабочих мест в попытке урезать миллиардные расходы на реструктуризацию и предотвратить потери от краха рынка жилья. Военные сокращения были результатом свертывание войск в Афганистане и Ираке.

"Это, как говорится, и определенно может быть признаком дальнейших сокращений в будущем,"- сказал Челленджер. Ежемесячный отчет по безработице США выйдет в пятницу. Уровень безработицы колебался в районе 9%


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.