Перейти к содержимому

США: Руководитель Pimco считает, что необходимо устранять дисбаланс бюджета



В связи с достижением компромисса в США по бюджетной политике и заявлением Барака Обамы по контролю над национальным долгом, руководитель Pacific Investment Management Co. Мохамед Эль-Эриан написал по этому поводу свой отклик на сайте Financial Times.

Эль-Эриан, чья фирма является одним из крупнейших в мире управляющих фондами облигаций, считает что высказанное в среду предложение Обамы по сокращению расходов правительства на 4 трлн. долларов за 12 лет должно рассматриваться в широком контексте, если имеется возможность продолжения политического противостояния на родине и опасений других стран.

Внутри страны одни считают, что США должны продолжать применение налоговых и монетарных стимулов в целью усилить слабое восстановление, другие считают что недостаток фискальной и монетарной «ответственности», который оставляет страну в серьезном финансовом кризисе, пишет Эль-Эриан.

«Пока не видно, чтобы одна из групп вскоре победила, и каждая может выдвинуть аргументы и данные в поддержку своей позиции» - объясняет руководитель Pimco. Таким образом, риски для американского бюджетного будущего будут предметом жарких споров, безуспешных и малоприятных политических компромиссов.

«Но американское правительство продолжает оставаться крупнейшим мировым заёмщиком, оно создает крупнейший дефицит. США столкнутся с негативными внешними последствиями, которые создает их политика. Вопрос в том, принимать ли решение со собственному выбору сейчас, или в силу необходимости потом.», - пишет он.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.