Перейти к содержимому

США: Ситуация на FOREX



Доллар США сдал завоеванные в начале торгов вторника позиции после того, как разочаровывающий отчет ISM по непроизводственной сфере США подорвал его импульс к росту.

Пара евро/доллар торговалась почти без изменений в середине дня в Нью-Йорке, восстанавливаясь от более раннего падения после неожиданного повышения ставок центральным банком Китая. Пара британский фунт/доллар выросла после того, как индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для сферы услуг Великобритании оказался выше прогноза.



Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ Института управления поставками /ISM/ для непроизводственной сферы США в марте упал до 57,3 против 59,7 в феврале. Экономисты прогнозировали, что индекс в марте останется на уровне 59,7.

Хотя это значение указывает на рост активности в секторе, на долю которого приходится большая часть экономики США, оно умеряет ожидания будущего роста. Необходим устойчивый продолжительный рост, чтобы заставить ФРС поднять ставки.

Но до тех пор, пока она этого не сделает, доллар, вероятно, сохранит некоторую слабость против других основных валют, говорят аналитики.

Ожидается, что Европейский центральный банк /ЕЦБ/ повысит ставки на этой неделе, и после на удивление сильного индекса PMI для сферы услуг Великобритании растут ожидания того, что Банк Англии повысит ставки в следующем месяце. Его заседание состоится к концу недели.



Пара евро/доллар торговалась примерно по 1,4227 против примерно 1,4220 в понедельник вечером. Пара фунт/доллар торговалась по 1,6266 против 1,6127.

Доллар торговался с повышением против многих валют перед выходом отчета ISM. Повышение Китаем ключевой процентной ставки и депозитной ставки на 25 базисных пунктов сначала подорвало желание рисковать и помогло доллару. Реакция на решение Китая была довольно сдержанной, так как многие на рынке ожидали, что Китай продолжит ужесточать политику для борьбы с инфляцией.


Отсутствие потрясения помогло рынку относительно быстро переключить свое внимание на отчеты PMI для непроизводственной сферы США и Великобритании.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.