Перейти к содержимому

США: Ситуация на FOREX



Евро укрепился против доллара США во вторник после того, как важный экономический отчет из еврозоны указал на неожиданный рост в этом регионе.

Неожиданный рост в частном секторе еврозоны помог евро вернуть часть позиций, утраченных в понедельник. Согласно предварительным данным Markit, составной индекс менеджеров по снабжению /PMI/ в апреле продемонстрировал вторые по величине темпы роста с середины 2007 года. Экономисты ожидали замедления роста.


Трейдеры учитывают в котировках многократное повышение ставок ЕЦБ в этом году, поэтому дальнейшее подтверждение того, что центральный банк сможет продолжить ужесточение денежно-кредитной политики, помогает евро.

Пара евро/доллар в системе EBS выросла до 1,4340 против 1,4235 в понедельник вечером. Рост евро во вторник помог единой европейской валюте восстановить часть резко утраченных в понедельник позиций, когда ей повредили возобновившиеся опасения по поводу проблем суверенного долга.

Отчет, который оказался благоприятнее прогноза, помог вернуть в центр внимания вопрос о разнице между процентными ставками после того, как он утратил свое значение в течение последних дней, когда трейдеры ориентировались на тему суверенного долга. Федеральная резервная система /ФРС/ США по-прежнему далека от ужесточения денежно-кредитной политики, что, очевидно, будет оказывать некоторую поддержку для евро на текущих уровнях.

Если аукцион по размещению испанского долга, который состоится в среду, привлечет достаточный интерес инвесторов, то это окажет дальнейшую поддержку для евро, ослабив опасения вокруг проблем суверенного долга, которые продолжает испытывать еврозона. Из региона продолжают поступать противоречивые сообщения о том, потребуется ли реструктуризация долга в Греции. Кроме того, в Финляндии популистская партия, которая выступает против пакета помощи, показала сильные результаты по итогам выборов, что повредило евро в понедельник.

Между тем, пара доллар США/канадский доллар упала после того, как данные Канады указали на рост инфляции выше прогноза. Эти данные вызвали ожидания того, что Банк Канады будет вынужден повысить процентные ставки, чтобы противостоять росту цен. Это сделало канадский доллар более привлекательным, чем доллар США.

На текущий момент пара доллар США/канадский доллар торгуется по 0,9569 против 0,9644 в понедельник вечером. Пара доллар США/канадский доллар по-прежнему остается недалеко от самых низких уровней с ноября 2007 года.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.