Перейти к содержимому

США: Ситуация на FOREX



Перерыв в торгах на нефтяном рынке в среду вызвал резкое падение котировок акций и бегство инвесторов в такие активы-убежища, как доллар и казначейские облигации США.

Падение цен на нефть испугало фондовых трейдеров

На фоне чрезвычайно волатильных цен на сырьевые товары в последние дни, энергетические фьючерсы резко упали в среду, что вызвало временную остановку торгов на Чикагской товарной бирже. Биржа остановила торги по фьючерсам на сырую нефть, топочный мазут и на бензин RBOB.

С тех пор торги возобновились с расширенными ценовыми лимитами.

Подобные остановки торгов случаются крайне редко. В последний раз торги по нефти останавливались в 2008 году.

Падение цен на нефть испугало фондовых трейдеров и других участников рынка, инвестирующих в высокорисковые активы. Фондовые трейдеры, в частности, избавлялись от акций крупнейших энергетических компаний, таких как ExxonMobil, Chevron и ConocoPhillips. В результате эти три энергетических гиганта понесли наиболее тяжелые потери на Standard & Poor 500 в ходе дневной сессии.

На фоне падения цен на нефть доллар продолжил свой рост. Также трейдеры покупали деноминированные в долларах активы, например, казначейские облигации США, стремясь уменьшить подверженность риску. Индекс доллара США ICE, отслеживающий силу доллара против торгово-взвешенной корзины других валют, достиг самого высокого уровня с 19 апреля.

Цены на нефть и доллар часть движутся в противоположных направлениях, так как слабый доллар делает деноминированную в долларах нефть более привлекательным активом для инвестиций.

Цены на нефть упали до 99,94 долларов за баррель, снизившись примерно на 3,8% по сравнению с уровнем 103,88 долларов за баррель на закрытии торгов во вторник.

Пара евро/доллар упала в системе EBS до 1,4197 против примерно 1,4409 на закрытии торгов во вторник. Индекс доллара ICE вырос до 75,219 против примерно 74,611.

Евро также снизился в среду на фоне возобновившихся опасений относительно проблем суверенного долга в Греции и Португалии. Греческие работники протестовали против возможных дополнительных сокращений бюджета и повышения налогов, когда страна пытается пересмотреть программу финансовой помощи, которую она получила в прошлом году. Между тем кредитный рейтинг Португалии также может оказаться в опасности, так как агентство Standard & Poor's предупредило о том, что банкам страны, возможно, потребуется дополнительная поддержка правительства.

На торгах в полдень индекс S&P 500 снизился на 1,3% до 1340 пунктов, а индекс Dow Jones Industrial Average потерял 161 пункт, снизившись на 1,3%, до 12598 пунктов.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.