Перейти к содержимому

США: Ситуация на FOREX



Доллар США резко вырос на торгах в Нью-Йорке на фоне растущей доходности по казначейским облигациям, что позволило мгновенный возврат спреда до 90%.

Доходность по ключевым 10-летним казначейским облигациям достигла 3,064%, самого высокого уровня с середины июля. Аналитики считают, что рост доходности казначейских облигаций произошел после достигнутого в Конгрессе соглашения президента США Барака Обамы с лидерами Республиканской партии о широкомасштабном пакете налоговых мер, который продлит срок сокращения подоходного налога, принятого при президенте Буше, на два года. Это вновь укрепило уверенность в налогово-бюджетных мерах, принимаемых в ответ на вялое восстановление экономики США.


Пара доллар/японская иена достигла внутридневного максимума 83,20 поздно утром во вторник, изменив направление после того, как доллар упал до 3-недельного минимума против иены в ходе азиатских торгов. Евро уступил позиции против доллара, набранные в начале торгов на фоне ожидаемого положительного голосования по бюджету строгой экономии Ирландии на 2011 год, которое состоится позднее во вторник. Индекс доллара ICE, отражающий стоимость американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, также изменил направление и стал демонстрировать рост по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня.

Поздно утром во вторник в системе EBS пара евро/доллар торговалась по 1,3314 против 1,3321 на закрытии торгов в понедельник, пара доллар/иена – по 83,16 против 82,62, пара евро/иена – по 110,78 против 110,08, пара британский фунт/доллар – по 1,5804 против 1,5716, пара доллар/швейцарский франк, также достигшая внутридневного максимума, – по 0,9836 против 0,9814.

Индекс доллара составлял 79,645 против 79,573, поэтому многим удалось осуществить мгновенный возврат спреда до 90% по лучшим форекс брокерам.



До начала текущей сессии евро значительно вырос против доллара на фоне ожиданий участников рынка относительно того, что бюджета Ирландии на 2011 год будет принят. Это ослабило бы один напряженный момент в кризисе суверенного долга еврозоны.

За бюджетным процессом в Ирландии внимательно наблюдают, потому что реализация плана спасения в размере 67,5 млрд евро для этой обремененной долгом страны со стороны ЕС и МВФ зависит от прохождения бюджета через парламент. В случае прохождения бюджета удастся избежать сценария, в котором правительство Ирландии столкнулось бы с вотумом недоверия и было бы вынуждено провести досрочные всеобщие выборы. Опасения по поводу реализации такого сценария способствовали снижению пары евро/доллар с уровня 1,4283, достигнутого 4 ноября, не смотря на это, был проведен самый быстрый рибейт для трейдеров по всему миру.


Голосование по бюджету запланировано примерно на 19.00 по Гринвичу. При этом участники рынка ожидают позитивного исхода, говорят несколько аналитиков.

Дав временную передышку, одобрение ирландского бюджета вряд ли устранит сохраняющиеся опасения относительно еврозоны, и инвесторы сразу же переключат свое внимание на другие проблемные места, отмечают аналитики.

Ожидания относительно того, что бюджет Ирландии, предусматривающий жесткое сокращение расходов и увеличение налогов на 6 млрд евро, будет принят во вторник, выросли после того, как независимый законодатель Майкл Лоури заявил в понедельник, что он будет голосовать в поддержку правительственного бюджета на 2011 год.Коалиционному парламентскому большинству, возглавляемому партией Fianna Fail, чье превосходство составляет два места, необходима поддержка Лоури и другого независимого законодателя Джеки Хили-Рей, чтобы принять бюджет.

Помимо бюджета Ирландии, другие долговые проблемы еврозоны остаются нерешенными и будут, вероятно, оказывать понижательное давление на единую европейскую валюту, ограничивая ее потенциальный рост во вторник, говорят аналитики.

Доллар снизился против иены во вторник в ходе азиатской сессии. Инвесторы проявляли спрос на японскую валюту, которая считается активом-убежищем, после сообщения о том, что Китая, вероятно, скоро повысит процентные ставки. Однако это падение было кратковременным, и доллар восстановил утраченные позиции.

Австралийский доллар смог приблизиться к паритету с долларом США, даже несмотря на то, что Резервный банк Австралии ранее во вторник оставил процентные ставки без изменений на уровне 4,75%.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.