Перейти к содержимому

США: Ситуация на FOREX



Доллар США вырос до самого высокого уровня за четыре недели против японской иены на торгах во вторник после того, как доходность казначейских облигаций США достигла самого высокого уровня за сессию после слабого спроса на 5-летние казначейские облигации США на аукционе.

Пара доллар/иена в системе EBS взлетела выше отметки 81 и достигла уровней, которые в последний раз были зафиксированы 2 июня. Пара недавно торговалась по 81,25 против 80,90 вечером в понедельник на торгах в Нью-Йорке.

Пара доллар/иена в особенности чувствительна к разнице доходности между краткосрочными государственными облигациями США и Японии. В обеих этих странах чрезвычайно низкие процентные ставки из-за медленных темпов экономического роста.

Склонность инвесторов к риску, в основном, была положительной в ходе сессии. При этом инвесторы более позитивно отнеслись к попыткам европейских банков оказать поддержку испытывающей трудности Греции избежать дефолта по долгу.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.