Перейти к содержимому

США: Ситуация на FOREX



Активные покупки валют-убежищ привели к росту доллара США в четверг после того, как склонность инвесторов к риску, резко выросшая после сообщения о том, что Уоррен Баффет покупает акции Bank of America, уступила место страхам относительно роста мировой экономики.

На большинстве рынков наблюдается затишье в преддверии ожидаемого выступления председателя Федеральной резервной системы /ФРС/ Бена Бернанке в Джексон-Хоуле в пятницу. На фоне этого вначале инвесторы радостно восприняли новость о том, что Berkshire Hathaway Баффета приобретает 50 000 привилегированных акций находящегося сейчас в стесненных обстоятельствах крупного банка Bank of America. Эта новость моментально компенсировала новость о том, что число первичных заявок на пособие по безработице в США выросло больше, чем ожидалось.

Но опасения по поводу состояния мировой экономики вновь обострились. Эффект от неожиданного падения облигаций Германии перекинулся через Атлантический океан, заставив инвесторов искать укрытия в гособлигациях США и долларе. На фоне роста уверенности в том, Бернанке не объявит о проведении нового этапа количественного смягчения для стимулирования политики, давление на американскую валюту ослабло.

Евро упал до внутридневного минимума 1,4327 доллара прежде, чем вырасти до 1,4376. Это на 0,26% ниже уровня закрытия среды. Пара доллар/японская иена торговалась по 77,39, с повышением на 0,54% по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня. Тем временем пара доллар/швейцарский франк торговалась примерно по 0,7963, что на 0,10% выше уровня закрытия среды.

Большая часть трейдеров по-прежнему негативно оценивает перспективы доллара из-за слабых налогово-бюджетных и экономических перспектив США. Но долговые проблемы еврозоны в сочетании с попытками Японии и Швейцарии сдержать покупки национальных валют, которые считаются валютами-убежищами, привели к тому, что инвесторам нечего неостается делать, кроме как вкладывать деньги в слабый доллар.


Главной причиной плохого настроения инвесторов является долговой кризис в еврозоне. В начале торгов и Франция, и Германия поддержали евро и вступили в защиту единой европейской валюты. Китай также озвучил свое намерение продолжать инвестирование в Европу.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.