Перейти к содержимому

США: Ситуация на FOREX



Рост доллара заглох в ходе европейской сессии в понедельник после того, как слабые надежды на то, что власти найдут решение долговому кризису еврозоны, в сочетании с ободряющими экономическими данными Германии помогли поддержать пошатнувшееся доверие инвесторов к евро и сырьевым валютам.

По состоянию на 11.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар США/японская иена торговалась по 76,28-30, пара евро/доллар – по 1,3527-30, пара евро/иена – по 103,18-22, пара британский фунт/доллар – по 1,5534-38, пара доллар/швейцарский франк – по 0,9015-18.

После трудной недели у трейдеров снова возникло желание делать относительно рискованные ставки. Это помогло евро вернуть потери, понесенные на торгах в Азии, вызвало рост котировок на европейских фондовых площадках и ограничило рост доходности испанских и итальянских гособлигаций.

Комментарии члена Управляющего совета Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Эвальда Новотны о том, что в еврозоне не исключено понижение ставок, усилило позитивный тон, хотя это еще может подорвать спрос на евро в дальнейшем.

Австралийский, новозеландский и канадский доллары выросли против доллара США.

На прошедшей в выходные встрече Большой двадцатки не было объявлено ни о каких конкретных мерах, но один лишь факт того, что лидеры признали серьезность кризиса еврозоны и необходимость в срочных действиях, сам по себе оказал поддержку, говорят участники рынка.


Но сначала фонд помощи еврозоны должен быть ратифицирован всеми правительствами валютного союза, прежде чем меры по увеличению его роли могут быть проведены. Парламенты Словении, Финляндии и Германии должны проголосовать по изменениям в EFSF на этой недели. За этими событиями будут внимательно следить на валютных рынках.


Представители Международного валютного фонда /МВФ/ должны на этой неделе вернуться в Афины, чтобы определить, отвечает ли Греция критериям, необходимым для получения той части пакета помощи, которая позволит ей избежать банкротства.

Заглядывая вперед, в 14.00 по Гринвичу ожидаются данные по продажам на первичном рынке жилья США.

Центральный банк Китая в понедельник принял неожиданное решение, установив до начала торгов референсную ставку для пары доллар/юань на рекордном минимуме 6,3735. Это самый высокий курс юаня с 2005 года, когда правительство Китая приступило к его ревальвации.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.