Перейти к содержимому

США: Выступление У. Дадли



Риск второй волны рецессии остается "довольно низким", даже несмотря на то, что скорость экономического роста не так высока, как он ожидал. Об этом в четверг заявил президент ФРС-Нью-Йорк Уильям Дадли.

"Риск рецессии сейчас несколько выше, чем шесть месяцев назад. Тем не менее, я полагаю, что этот риск по-прежнему довольно низок", - отметил этот экономист на встрече с представителями бизнеса в Ньюарке, сообщает агентство Reuters.

В своей заранее подготовленной речи Дадли отметил, что рыночные процентные ставки в целом понизились после того, как ФРС решила оставить ключевую процентную ставку близкой к нулю вплоть до середины 2013 года.

Это "должно обеспечить некоторую дополнительную поддержку экономической активности и рынку труда", считает Дадли.

Он также отметил, что не стоит придавать столь большое значение сообщению о том, что ФРС-Нью-Йорк активно проводит встречи с иностранными кредиторами, чтобы оценить их уязвимость перед возобновившимся финансовым кризисом.

"Мы всегда внимательно следили как за зарубежными, там и за отечественными банками, на предмет того, как у них идут дела, каков их капитал, ликвидность, кредитоспособность – это обычные методы работы", - подчеркнул Дадли. Заявление Дадли появилось в ньюаркской газете Star-Ledger.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.