Перейти к содержимому

Выбор редактора

Стоит ли сейчас вкладывать деньги в золото?




Во что можно вкладывать средства, когда в стране кризис? Какие финансовые инструменты помогут сохранить капитал и даже заработать на изменении котировок?
Многие считают, что в любой критической ситуации стоит вкладывать деньги в золото. Действительно, этот металл веками помогал людям сохранять капитал, хотя сейчас на частные инвестиции приходится всего 20% «золотого рынка». Если вы решили вложить свои средства в золото, нужно помнить, что залог удачных инвестиций — правильно выбранное время. Выгодно ли вкладывать в золото именно сейчас?
На вопрос отвечает Александр Горячев, эксперт-аналитик компании FreshForex:
«Прошлую неделю желтый металл завершил снижением котировок на финансовых биржах. На самом деле все предпосылки к снижению цены на золото были еще в январе, однако нестабильная политика швейцарского банка стала причиной роста цен. На фоне неожиданной отвязки франка от евро инвесторы массово покупали золото, чтобы обезопасить свои активы. Но сейчас ситуация с франком стабилизировалась, и уже в пятницу торги завершились снижением, на уровне 1233.60 долларов за тройскую унцию.
Что ждет короля металлов на текущей неделе? Нисходящий тренд будет продолжаться — золото остается переоцененным активом, и трейдеры по-прежнему будут продавать его.
Одна из самых явных причин, которая указывает на такое развитие событий — снижение доходности 10-летних американских облигаций. Еще одним важным показателем является то, что сегодня желтый металл стоит дороже платины, а это исторически указывает на дальнейшее снижение цены.
До какого уровня может опустить цена на золото? Психологически важным является диапазон 1100-1200 долларов за унцию — в этой области нисходящий тренд может остановиться и наступит наиболее удачный момент для покупки».


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.