Перейти к содержимому

Выбор редактора

Стоит ли вкладывать деньги в зарубежный банк?




В случае, если клиент решился открыть депозиты в иностранном банке, перед ним возникает множество препятствий. Но это, если речь идет о банках, которые располагаются только в иностранном государстве и не имеют филиальную сеть в Российской Федерации. Первым шагом на пути к оформлению депозита будет непосредственное посещение страны, в котором находится банк, так как возможности сделать это, находясь на территории России, нет.

Следует принимать во внимание также тот факт, что на территории каждого отдельного государства действует разное законодательство. В связи с этим Швейцарские банки вынуждены выдвигать к своим вкладчикам повышенные требования. Наиболее благоприятными в отношении депозитов для граждан России и стран СНГ являются Дания, Германия, Австрия. В соответствии с тем, что ставки по кредитам не столь велики как в РФ, то и процентные по вкладам тоже не большие. Размер их может быть в пределах 7-10%. Особенностью вкладов в иностранные банки является то, что клиент может заключать с банком контракт. В рамках действия может сделать выбор направления инвестирования собственных средств в ту или иную отрасль. Но в соответствии с контрактом клиент в течение трех месяцев лишается доступа к вкладу. Через обозначенный срок вклад возвращается клиенту, увеличенный в среднем на 5%.

Для того чтобы открыть депозит, клиенту нужно предоставить банку несколько документов. Главным из которых является загранпаспорт, без него невозможно даже подать заявление об открытии счета. Потребуется предоставить также справку о получаемых доходах за последние 3 года, взять которую можно в налоговой службе. Необходима будет также справка о том, что будущий вкладчик не имеет проблем с правоохранительными органами.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.