Перейти к содержимому

Выбор редактора

Стратегия заработка на Форекс с использованием анализа волнового графика




Не секрет, что для того, чтобы зарабатывать на рынке Форекс приличные суммы денег, необходимо быть неплохим специалистом в этой области. Как правило, прежде чем начать работать на рынке Форекс, необходимо изучить приличное количество информации, а лучше всего пройти курсы. Но, при грамотном использовании определенных систем и стратегий, вовсе не обязательно становиться дипломированным экономистом. Потому как умелое сочетание нескольких систем в комплексе, позволит зарабатывать стабильные денежные средства даже новичку, который только начинает знакомство с валютным рынком Форекс. Данная описываемая стратегия базируется на небольшом волновом анализе графика валютной пары и системе мартингейла.

Каждый график валютной пары представляет собой волны, которые осуществляют определённые движения в зависимости от деятельности участников рынка. Такой график отображает повышение и падение цены. Каждая волна на графике имеет свое начало, то есть самую минимальную точку и завершение сделки, самую максимальную точку. Анализируя данные точки, можно с определенной долей вероятности предсказать поведение валютной пары в дальнейшем. Такая информация позволит совершать весьма выгодные сделки и получать неплохую прибыль.

Итак, что необходимо для того, чтобы грамотно анализировать волновой график?

При первом взгляде на график каждый начинающий трейдер видит перед собой бесконечные волны, которые либо повышаются, либо опускаются. Для того чтобы грамотно проанализировать ситуацию на рынке, для начала на своём терминале необходимо выбрать временной интервал. Лучше всего поставить интервал равный одной неделе или дню. В таком случае, глядя на график, можно получить информацию об общей тенденции движения валютной пары, то есть падает она или растет. Далее можно переключить график в режим временного промежутка 4 часа или 1 час. Теперь нужно более детально ознакомиться с волнами, проследить их минимумы и максимумы. Для того, чтобы получить статистическую информацию следует выбрать как минимум три минимальных и три максимальных точки и провести по ним трендовую, параллельную линию. В дальнейшем при движении графика валютной пары, если она пробьет свой минимум и ли максимум, будет сигналом для открытия сделки на продажу, либо на покупку валютной пары. То есть, если волна пробивает высшую точку, то следует открывать сделку на покупку, если же произошло пробитие минимума, то следует продавать.

Видео



Случается, конечно, такое, что валютная пара, несмотря на пробитие, разворачивается в противоположную сторону и трейдер несёт определенные убытки по счёту. В такой ситуации поможет система мартингейла. Необходимо спустя определенный промежуток времени понаблюдать за парой и совершить ту же самую сделку только уже с увеличенной в два раза суммой. В таком случае, когда валютная пара развернется в нужном направлении, и будет приносить прибыль, данная прибыль покроет все убытки. Важно помнить, что только грамотное использование двух систем в комплексе может приносить стабильную прибыль.

Источник: http://www.russian-trader.com/


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.