Перейти к содержимому

Суверенные долги стран Еврозоны продолжают давить на евро



Беспокойства относительно долга Еврозоны остаются самой важной темой на рынке. Лидеры ЕС на прошлой неделе решили реализовать постоянный механизм для разрешения проблем суверенного долга после 2013 года, но не стали увеличивать имеющейся фонд помощи, и отказались от выпуска общих для Еврозоны еврооблигаций.

Сильнее всего евро упал против франка до нового рекордного минимума из-за долговых проблем Еврозоны и напряженности в Корее. Кроме того, падению евро способствовали комментарии президента Швейцарского национального банка Филиппа Хильдебранда, когда он заявил в интервью швейцарской газете Sonntag, что пара евро/франк может упасть до 0,50, если долговой кризис еврозоны продолжит углубляться. Следующий уровень поддержки находится на отметке 1,2695. Доллар стабилен, он немного снизился против йены.
Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.