Перейти к содержимому

Сырье: Нефть продолжает дешеветь.



Цены на нефть и нефтепродукты снижались на фоне укрепления доллара и ослаблении энтузиазма инвесторов, возникшего после неожиданного резкого сокращения запасов сырой нефти в среду. В четверг управление энергетической информации США заявило, что запасы природного газа в хранилищах упали на 164 миллиарда кубических футов. Аналитики ожидали снижения на 159 миллиардов кубических футов. Производственный индекс Филадельфии вырос в декабре до 24,3 по сравнению с 22,5 пункта в ноябре. Это известие позволило укрепиться американскому доллару. Кроме того Комиссия по товарным фьючерсам предложила ввести жесткие ограничения на число товарных фьючерсов и опционных контрактов, которые может держать один инвесторов в области энергетики, сельского хозяйства или производственных металлов. Этот шаг регулятора напугал многих инвесторов.

В итоге баррель сырой нефти торговался на Нью-Йоркской товарной бирже с понижением на 0,92 доллара или 1,01 процента до уровня 87,7 доллара за баррель. Нефть марки Брент в Лондоне подешевела на 0,36 процента до уровня 91,81 доллара за баррель. Цены на топочный мазут упали на 0,32 процента до уровня 2,476 доллара за галлон, а бензин с поставками в январе подешевел на 0,01 процента до уровня 2,304 доллара за галлон. Природный газ подешевел на 0,65 процента и составляет сейчас 4,021 доллара за тысячу кубических футов.
Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.