Перейти к содержимому

Сырье: Нефть продолжает дорожать.



Цены на нефть и нефтепродукты выросли до самого высокого уровня с октября 2008 года на волне оптимизма по поводу восстановления мировой экономики. Как заявил Ричард Росс, глобальный технический стратег из Auerbach Grayson, сырая нефть лучше всего коррелирует с настроениями по поводу перспектив мировой экономики. После того как цены находились в боковом коридоре последние полгода, инвесторы начали позитивнее смотреть на рост спроса в США и на развивающихся рынках. Эти надежды были поддержаны последними макроэкономическими новостями. Кроме того неуклонно растет спрос на энергоносители со стороны Китая. Так же влияние оказало падение запасов сырой нефти на нефтехранилищах и продолжение аномально холодной погоды в Северном Полушарии.
В итоге баррель сырой нефти торговался на Нью-Йоркской товарной бирже с повышением на 0,66 доллара или 0,72 процента до уровня 90,48 доллара за баррель. Нефть марки Брент в Лондоне подорожала на 0,64 процента до уровня 93,8 доллара за баррель. Цены на топочный мазут выросли на 0,58 процента до уровня 2,531 доллара за галлон, а бензин с поставками в январе подорожал на 1,105 процента до уровня 2,425 доллара за галлон. Природный газ подорожал на 1,42 процента и составляет сейчас 4,117 доллара за тысячу кубических футов.
Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.