Перейти к содержимому

Сырьевые рынки: Рост цен на нефть



Нефть достигла 29-месячного максимума на торгах в Нью-Йорке, в то время как беспорядки в Ливии вновь вызывают опасения сбоев в поставках, в то время как признаки экономического восстановления экономики США поддерживают мнение что спрос на топливо будет расти.
Фьючерсы прибавили 1,4% после увеличения интенсивности столкновений между ливийскими повстанцами и войсками, верными Муаммару Каддафи. Citigroup inc. повысил оценку ожидаемой стоимости нефти? так как опасения срывов поставок обеспечивают «премию за риск». Цены закрылись на 6,7% выше уровня закрытия прошлой недели, после того как доклад правительства США показал, что уровень безработицы в стране упал в феврале до наименьшего значения с апреля 2009г.
Основное влияние на рынок энергоносителей оказали события на Ближнем Востоке, — считает Бен Вестмор, специалист по минеральным ресурсами и энергии в Национальной Банке Австралии в Мельбурне. Рынки довольны цифрами занятости в несельскохозяйственном секторе США, которые показывают некоторое развитие рынка труда.
Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.