Перейти к содержимому

Выбор редактора

ТАСКОМБАНК планирует выпустить облигации серии Е




ТАСКОМБАНК, входящий в группу средних банков, планирует выпустить облигации серии Е. Как отметил Председатель Правления банка В. Дубей, выпуск облигаций свидетельствует о том, что «инвесторы нам доверяют, а мы верим, что рынок будет работать».
Первичное размещение облигаций ТАСКОМБАНКа будет проведено в марте-апреле 2015 года. Общий объем выпуска составляет 100 000 000 грн., срок обращения корпоративных облигаций — с 2015 г. до 2019 г. Выплата купонного дохода проводится ежеквартально. Выпуск облигаций предусматривает ежегодные оферты (возможность досрочного выкупа).
Номинальную ставку доходности по облигациям ТАСКОМБАНКа для первого-четвертого процентных периодов установлено на уровне 18 проц. годовых. Номинальная доходность для пятого, шестого и остальных периодов устанавливается на основе рыночных ставок, но не ниже учетной ставки НБУ.
Также банк предложит инвесторам инструмент хеджирования рисков вложений, что свидетельствует о стабильности и надежности банка.
Облигации серии Е — уже пятый выпуск облигаций ТАСКОМБАНКа.
Как и другие, находящиеся в обращении выпуски облигаций ( серии В, С, Д), – облигации серии Е планируются к активному обращению на фондовой бирже.
Серии В, С, Д — уже хорошо знакомые рынку финансовые инструменты общим объемом 300 млн. грн. — находятся во 2 уровне листинга фондовой биржи ПФТС.
Все выпуски облигаций ТАСКОМБАНКа имеют высокий уровень кредитного рейтинга uaА-, (рейтинговое агентство Кредит Рейтинг).
ТАСКОМБАНК планирует размещать облигации серии Е совместно с инвестиционной компанией «Конкорд Капитал», с которой ТАСКОМБАНК связывает многолетний опыт сотрудничества. В частности — совместная реализация проекта по выпуску облигаций серии Д.

Дополнительно:
Облигации серии Е — это гибкий финансовый инструмент, который позволяет инвестору эффективно разместить свои ресурсы на любой срок с соответствующей именно этому сроку доходностью, так как сделки с облигациями не привязываются к номинальной ставке доходности, а всегда основаны на текущих рыночных ставках и отражают текущую рыночную ситуацию.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.