Перейти к содержимому

Торговые стратегии на Форекс




Трейдинг на Форекс - это деятельность, тесно связанная с экономикой - осознанный процесс с логически обусловленными действиями. Так как процесс тесно связан с экономикой, следовательно, вам необходимо следить за календарем новостей форекс, анализировать их и только потом принимать решения. У опытных трейдеров существует своя стратегия «биржевой игры».



Некоторые исходят из предложенных, эффективно разработанных стратегий Форекс, состоящих из совокупности принципов, помогающих трейдеру получать прибыль при подходящих условиях. Новичкам же предлагается для начала освоить существующие стратегии, и только потом разрабатывать свою собственную.



Существующие Форекс-стратегии подразделяются на простые и сложные, зависят от особенности анализа. Начинать освоение теории биржевой торговли следует с простых стратегий, они помогут в дальнейшем подобрать наиболее комфортную для вас форму торговли. Самыми распространенными являются «Канальная стратегия» и «Стратегия Сидуса».



Канальной стратегией пользуются не только новички, но и уже опытные трейдеры. Рынок Форекс не остается статичным никогда – он играет на повышение или на понижение, в этом и заключается смысл канальной стратегии. При четком вырисовывании коридора цен, или как его еще называют «канал», применяется именно эта стратегия.



Стратегия Сидуса является прибыльной и предвещает меньшее количество потерь, а также очень проста в использовании. В этой стратегии используются такие пары как – EUR/USD и EUR/GBP. Временный интервал – H1.



Эту стратегию можно назвать главным помощником. Заключается она в построении туннеля. На графике формируются две скользящие средние (красные кривые) 28 EMA и 18 EMA. Где стоит заключить сделку - позволит определить использование 8 WMA и 5 WMA. В момент, когда тоннель между 18 EMA и 28 EMA переплетен или достаточно узок – следует производить открытие позиции. При открытии долгосрочной позиции необходимо учесть, что 8 WMA и 5 WMA должны пересекать красный тоннель снизу вверх. И противоположные действия нужно отслеживать при открытии краткосрочной позиции.



Данная стратегия позволяет вовремя понять, когда необходимо закрыть позицию на покупку или продажу. В случае закрытия позиции на покупку, вам нужно отследить процесс достижения ценой наивысшей точки. 5 WMA будет располагаться под 8 WMA. При достижении дна на графике, и расположения 5 WMA над 8 WMA, требуется закрыть позицию на продажу.



Существует еще одна часто используемая стратегия – «Стратегия на скользящих средних» (Moving Average). Один из древнейших способов анализа рынка. Основой является применение средней цены за определенное время, это определяет аналитик. Восходящее движение рынка, в данном случае, мы можем наблюдать, когда ценовой уровень скользящей средней превышен. И, наоборот, в случае падения текущей цены ниже средней скользящей .



Скользящая средняя подразделяется на несколько типов. Например, «простая скользящая средняя» (или, как удобнее выражаться трейдерам - SMA), отражающая среднеарифметический уровень цен; EMA – скользящая средняя с экспоненциальным сглаживанием; VMA – объемно зависимая, учитывающая значение показателей, а так же их вес. Временные показатели с большим объемом – следовательно, больший вес.



В момент, когда на Форекс мы можем отслеживать тренд – удобнее всего пользоваться этой стратегией. Но при горизонтальном движении цен – мы можем получить большое число ложных сигналов. Стратегия очень проста, так как нам необходимо всего лишь купить при возрастании и продать при убывании скользящей средней.



Из предложенных стратегий, в большинстве случаев, не удается подобрать идеальную стратегию для вас. Но они являются основными. И следует использовать каждую. Только хорошо изучив основные стратегии и законы биржи, вам будет легче построить свою собственную, идеальную, стратегию. Она должна быть основана на ваших полученных знаниях и индивидуальных особенностях. При выборе стратегии нужно так же учитывать фактор тенденциозности, ведь рынок никогда не бывает стабильным.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.