Перейти к содержимому

Выбор редактора

Украина подвела итоги за 8 месяцев




Украинский бюджет по итогам первых восьми месяцев этого года недобрал почти 6 процентов. В денежном эквиваленте это равно почти 16,8 миллиардам гривен. Такие данные сообщает здешнее госказначейство. В августе недобор составил 1,6 миллиарда.

В общий фонд за август собрано 32,2 миллиарда, что даже несколько больше ранее запланированного. Фискальной службе в этот фонд удалось собрать сумму, практически равную планам. Так, несколько меньше запланированного, удалось собрать налоговым органам, в то же время план был чуть перевыполнен. В целом же за период с января по август, как сообщает казначейство, недобор в общий фонд составил 8 миллиардов.

В спецфонд бюджета удалось привлечь 78,4 процента от запланированного. Таким образом, тут было недополучено 8,8 миллиарда. В августе же показатели составили 70,2 процента от плановых показателей. За первые восемь месяцев показатели возврата НДС составили чуть более 90 процентов от плана, в августе же эта цифра составила 101,6 процента. Тем временем украинская валюта снова установила антирекорд на межбанке - ныне за 1 доллар США дают почти 15 гривен.

В Нацбанке уверяют, что прилагают все усилия для стабилизации государственной валюты. Некоторые отмечают, что иностранную валюту скупают, даже несмотря на ее высокий курс. При этом специалисты главного банка страны и другие эксперты указывают, что на колебания валюты сильно влияют действия на Донбассе. Конфликт не только влияет на экономику в целом, но из-за этого появляются и панические настроения.

При этом премьер Яценюк уверил, что НБУ сможет стабилизировать ситуацию с гривной. Среди того, что может помочь стране удержаться на плаву, называется транш МВФ. Действительно, к концу недели можно было заметить, что гривна подверглась ревальвации. Так, за евро давали 18 гривен, за доллар - менее 14 гривен.

Интернет магазин занимается продажей игрушек, которые являются героями различных мультфильмов и сказок. На сайте http://mir-skazok.com.ua/ есть каталог всевозможных мультипликационных персонажей, также имеется различная школьная канцелярия с мультипликационными персонажами.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.