Перейти к содержимому

Украинские чиновники крупнешие майнеры Восточной Европы




Пока мы обсуждаем концепцию легализации и регулирования криптоиндустрии в Украине, - гос. дотации для майнинга у нас уже давно существуют!

Прогрессивные криптоэнтузиасты часто жалуются, что Украина все еще находится в мировом топ-10 по добыче монет, но из-за зверств чиновничьего и силового аппарата развитие отрасли тормозится, или даже происходит миграция майнеров в ближайшую наиболее привлекательную зону - Грузию/Беларусь.

Но тут они ошибаются. На самом деле, именно чиновники являются локомотивом развития криптоиндустрии в Украине:

Во-первых, как следует из инсайдов от ведущих представителей отрасли, - как раз таки на чиновничий состав приходится основное количество майнинговых мощностей.

Во-вторых, мы одна из очень немногих стран в мире - где существует КРУГЛОСУТОЧНЫЙ ночной тариф. Что делает и так относительно дешевое для Европы электричество настолько дешевым, насколько Вам удастся договориться с муниципалитетом.

В-третьих, если бы часть серого денежного оборота, который обслуживает украинский политический сектор не перешла на криптовалюты, данный рынок потерял бы минимум $50-70 млн. ликвидности по году.

Поэтому, когда надумаете критиковать какого-то условного представителя партхозактива, который заявлет, что принимать Закон о легализации криптовалют пока рано и нужно еще "определится с природой данного явления" - помните, что данный человек может оказаться одним из крупнеших майнеров Восточной Европы и корректно ли, с оглядкой на данный фактор, Вам его критиковать за субординацией?

Автор: Григорий Кукуруза


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.