Перейти к содержимому

Украинский рынок акций замер в ожидании




Перед открытием сформировался неоднозначный внешний фон: американский рынок закрылся без изменений, азиатские торгуются тоже без изменений. ММВБ с открытия – плюс 0,1%, срочный рынок Европы - «минус» 0,2%. В итоге, ожидаем вялое открытие с незначительным ростом.
Украинский индекс UX вырос на 0,3% на объеме торгов акциями 94 млн.грн. В течение дня темпы роста составляли 1,3%, однако, под закрытие рынок растерял основную часть дневного роста, несмотря на позитивное открытие американского рынка. Снижение индекса под закрытие объясняется падением Центрэнерго (-1,3%), тогда как остальные фишки UX, вес которых в индексной корзине тоже составляет 15%, Укрнафта ( 2,13%) и Мотор Сич ( 2%) смогли удержать завоеванные позиции. Падение Центрэнерго скорее объяснимо спекулятивным ростом бумаги на прошлой неделе на 5% на фоне не такой как ожидалось позитивной отчетности за 3кв. Укрнафта и Мотор Сич превысили ожидания аналитиков, что будет способствовать дальнейшему росту этих фишек. Из других бумаг, значительно упали акции Алчевского МК (-4,3%) на слабых операционных показателях октября: загрузка мощностей составила всего 44% портив среднего по Украине 76%. Впервые после значительного падения стоимости акций Сумского НПО Фрунзе (-27%) в прессе опубликовали статью о риске вывода активов с предприятия и о конфликте основных акционеров. Однако, ситуация остается неразрешенной. Возможная остановка завода Укравто «Fabryka samochodow osobowych» в Польше не повлияет на акции первого, поскольку финансовая отчетность польского предприятия не консолидируется в отчетность Укравто. Сегодня начинается заседание комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС на котором могут принять решение о начале нового раунда QE.
Теханализ:
Рекомендуем дождаться подтверждения фиксации индекса UX выше 1860

Источник: АРТ-Капитал


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.